Маргарита Суханкина: Я нашла свой способ похудеть "с гарантией"

Маргарита Суханкина

Сколько себя помню, всегда хотела похудеть. И на пути к заветной фигуре испробовала все известные методы! То питалась одними яблоками, то отказывалась от углеводов. А было время, вообще голодала. За три дня могла потерять 5 кг, а потом тут же набрать все десять.
В итоге, поняв, что в одиночку мне не справиться, я обратилась к специалисту. И прежде всего узнала, какие продукты мне больше всего подходят. Например, морковка отлично выводит из организма все вредные элементы и действует как щетка. Но я, если пью морковный сок, то сливки не добавляю, поскольку они слишком калорийные.
Около месяца я строго соблюдала все рекомендации диетолога. А однажды вечером взяла и съели поджаристый кусок мяса! И тут же пожалела об этом. Но не из-за набранных калорий, а из-за появившейся тяжести в желудке. Такие продукты лучше есть в первой половине дня. В общем, нужного результата я не достигла и в этот раз. Руки, конечно, опустились. Но, хорошенько подумав, я пришла вот к какому выводу: не стоит полагаться только на опыт других людей или советы специалистов. Нужно дойти до того состояния, когда ты будешь сам понимать, что тебе можно, а что нет.
Сейчас я отказалась от хлебобулочных изделий. Готовлю в пароварке, чтобы не использовать масло. Уменьшила количество потребляемой соли и сахара. О фастфуде, газированных напитках, чипсах и прочем даже говорить не буду. Этого в моем рационе нет давно. Еще я не воспринимаю суши и роллы, но тут, наверное, дело вкуса. Считаю, что лучшая еда — простая. Без множества ингредиентов, без соуса и специй. Днем обязательно съедаю тарелку овощного супа — он питательный и полезный. А по вечерам готовлю себе салатик без соли и без масла. Или могу съесть огурец. Иногда выпиваю стакан обезжиренного кефира с отрубями. Отруби — великая вещь! Они разбухают в желудке и создают ощущение сытости. Плюс полезны сами по себе. По утрам я занимаюсь на беговой дорожке, плаваю в бассейне — благо живу в загородном доме и здесь все под рукой. Важно помнить, что похудеть «с гарантией» можно тогда, когда ты тратишь больше калорий, чем потребляешь.
Ограничение в еде без спорта и, наоборот, спорт без ограничения в еде не дадут желаемого результата.





Ольга Дубинина,

"ТЕЛЕНЕДЕЛЯ", № 32, 11-17 августа 2014 года.



Вернуться к разделу "ПРЕССА".

Интересная информация? Поделись ей с друзьями!
Rambler's Top100