Маргарита Суханкина: «Выдерживаю многие растения в контейнере»

Маргарита Суханкина

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина уже давно живет за городом. Об этом она грезила много лет, и несколько лет назад мечта в виде дома в пригороде осуществилась. Большая семья – двое детей, родители, два кота и собака – живет там круглый год. И весной, как и все, они начинают готовиться к новому сезону. В том числе Маргарита готовит для высадки саженцы.

Очень люблю растения и природу. Деревья, кустарники, ровный газон и, конечно же, цветы. Сама с большим удовольствием ухаживаю за участком, и растения отвечают мне взаимностью: радуют пышным цветом и благоухают. Такие садово-огородные работы мне не в тягость, наоборот, я расслабляюсь и наслаждаюсь. Об этом я мечтала много лет, живя в обычной московской квартире. И в тот миг, когда мое желание осуществилось, я была счастлива. И до сих пор сама вожусь с саженцами и посадками.

На новоселье мне подарили плодовые деревья, которые прижились, и теперь в их тени можно отдыхать знойным летом. Выращиваем розы. Хоть в первый год они не прижились, сейчас осознали свои ошибки, и теперь у нас красивый садик, в котором, кстати, вместе со мной с удовольствием копается и дочка Лера. У нее есть своя лопатка, которой она помогает вскапывать землю. Для детей, как и для меня – это удовольствие!

Маргарита Суханкина

Недавно купили саженцы роз, которые в скором времени высадим на участок. Пока выдерживаю их в контейнере. Хранить нужно в прохладном месте, желательно при температуре от +5 до 0 градусов. Нижняя полка холодильника вполне подойдет. Последние дни держала розы на балконе, поскольку март в этом году выдался очень теплым. Цветы я высаживаю обычно в майские праздники, и все лето они радуют меня прекрасным цветением. А всем нюансам меня учили друзья-садоводы, за что большое им спасибо!

Еще есть у нас на участке небольшой огород, растут там в основном травы: укроп, петрушка. Иногда сажаем морковь. Грядочки для нас - это просто хобби, а не попытка самим вырастить овощи. Да и на большую семью, как у нас, это тяжело. Именно поэтому отдаем предпочтение травам, они не требуют больших забот и украшают своим видом участок.

 

"Woman Hit", 8 апреля 2015 года.

Вернуться к разделу "ПРЕССА".

Интересная информация? Поделись ей с друзьями!
Rambler's Top100